Губернаторам пригрозили отставкой из-за разрушенных паводком домов

19 августа 2008, 11:11

Президент Виктор Ющенко грозит уволить тех руководителей местных госадминистраций, которые до 15 ноября не отстроят все разрушенные паводком дома на своих территориях.

"Я буду принимать персональное решение о пребывании глав местных госадминистраций на должностях, если до 15 ноября все работы по восстановлению домов не будут проведены", – сказал он, открывая заседание СНБО во вторник.

Реклама

Ющенко также попросил местную власть завершить в ближайшее время отвод участков потерпевшим гражданам и до 15 ноября предоставить акты введения в эксплуатацию жилья.

Кроме того, президент обратился к чиновникам с просьбой мобилизовать местные общины для вывоза мусора из населенных пунктов.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

По словам Ющенко, во время своей поездки в западные области на выходных он видел, что этим занимаются исключительно представители МЧС и военные в то время, как местные жители не принимают в этом участия.

Также президент попросил Генпрокуратуру и Счетную палату установить контроль над использованием средств, выделенных на преодоление последствий наводнения в Западных областях Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять