Губернатор хочет отсудить у страны 3 миллиона

2 ноября 2010, 11:00

Губернатор Запорожской области Борис Петров через суд добивается от государства выплаты компенсации на улучшение своих жилищных условий.

Стала известна сумма, который чиновник надеется получить от государства.

Реклама

Запорожский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска губернатора Запорожской области, члена Партии регионов Бориса Петрова. Чиновник в судебном порядке требует выплатить ему компенсацию на улучшение жилищных условий в размере 2,96 млн. грн. Как поясняет в суде свои требования руководитель области, эти деньги он заслужил, будучи народным депутатом Верховной Рады (2006 – 2010 гг.).

Правда заявление на получение компенсации он подал уже после ухода из Верховной Рады – 17 марта 2010 года, когда был назначен губернатором Запорожской области. Ранее чиновник пояснял, что обратился за компенсацией так поздно, поскольку до последнего надеялся на предоставление жилье без судебных разбирательств. "Мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали ее, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону", – сказал он.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Депутат сообщил, что все квартиры, имеющиеся на балансе Верховной Рады, были розданы не депутатам, а работникам аппарата парламента. "На самом деле, речь идет о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу", – возмущается руководитель Запорожской области.

Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады 1 июня этого года. Он потребовал от парламента выплатить компенсацию, положенную ему как народному депутату для улучшения жилищных условий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять