Губернатор Днепропетровщины подал в отставку

9 февраля 2010 16:02

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь написал заявление на имя президента Украины с просьбой уволить его с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации по собственному желанию.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга во вторник в Днепропетровске.

Реклама

"Закон Украины о госслужбе дает мне возможность как государственному служащему первого ранга оставить пост по политическим, моральным и этическим нормам", – заявил Бондарь.

Он также отметил, что та миссия, с которой 2,5 года назад президент Ющенко назначил его работать в Днепропетровской области, выполнена им в полном объеме.

"За этот период мы, не смотря на кризис, обеспечили стабильные выплаты заработных плат, пенсий и полного пакета социально защищенных статей. Мы смогли обеспечить уверенное развитие области. Днепропетровщина вышла на первое место по экономическим показателям. Считаю, что ухожу, выполнив задачу и с честной совестью", – сказал он.

Бондарь сообщил, что искренне надеется, что президент подпишет его заявление "по собственному желанию".

Реклама

Он сообщил, что не хочет судиться с президентом.

Говоря о своих планах, он сообщил, что через неделю у него в семье родится 4 ребенок, и ближайший месяц он посвятит семье и отдыху.

Он также сообщил, что не намерен "отрываться от Днепропетровщины и останется в политике".

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 4 февраля уволил Виктора Бондаря с поста главы Днепропетровской обладминистрации.

3 февраля депутаты Днепропетровского облсовета приняли обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и другим руководителям государства в котором выразили неудовлетворение работой главы областной государственной администрации Бондаря.

Реклама

Депутаты облсовета вменяют главе области неподобающее выполнение своих полномочий по руководству предприятий и организаций области, что привело к спаду производства, рост безработицы, рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, ухудшение жизни населения и снижения доверия в органы власти.

После этого Бондарь заявил, что таким образом Партия регионов пытается нагнетать истерику за несколько дней до второго тура выборов президента Украины: местные руководители этой политической силы боятся проиграть и поэтому прибегают к грязным технологиям в предвыборной борьбе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять