Грымчак: В Украине ликвидирована вся власть

1 октября 2010, 13:36

По мнению нунсовца Юрия Грымчака, сегодняшним решением Конституционный Суд ликвидировал в Украине все три ветви власти и создал правовой вакуум.

"После этого решения КС у нас нет президента, потому что он был избран согласно уже не действующей Конституции с полномочиями, которых у него уже нет. Поэтому сегодня нам необходимо проводить досрочные выборы президента в связи с изменением формы правления страной", — считает депутат, передает пресс-служба НС.

Реклама

"У нас нет также законно избранной Верховной Рады, потому что она избиралась в 2007 году с полномочиями назначать правительство и контролировать его. И теперь нужно проводить новые выборы в Верховную Раду, у которой согласно конституции 1996 года полномочия составляют 4 года, а не 5, как сегодня, и у которой фактически совсем другие функции", — убежден "самооборонец".

"У нас на сегодняшний день нет и судебной ветви власти, потому что все эти изменения за последние 5 лет, которые были проведены опираясь на действующую на тот момент Конституцию, сегодня не действуют. И поэтому мы должны полностью менять судебную ветвь власти", — отметил Грымчак.

"У нас сегодня не действуют областные государственные администрации, потому что они назначались при предыдущей Конституции, а не по Конституции 1996 года. Можно отменять и местные выборы, потому что они теперь также вне закона", — прибавил он. "У нас сегодня нет власти в стране. Решением Конституционного Суда власть была ликвидирована", — резюмировал депутат.

В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука

Грымчак прибавил, что на сегодня нужно установить, что все законы и нормативные акты действуют в части, которая не противоречит Конституции, но кто может такое решение принять — непонятно, потому что нелегитимны как Верховная Рада, так и Конституционный Суд: "Фактически мы на сегодня живем в правовом вакууме и нужно все начинать с нуля".

Реклама

Депутат также отметил, что должностные лица, которые были назначены или избраны на свои должности согласно Конституции 2004 года, на сегодня не могут выполнять свои функции, поскольку это незаконно и будет означать конституционный переворот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять