Грымчак требует отвода следователя по делу Луценко

3 января 2011, 13:14

Депутат Верховной Рады Юрий Грымчак просит Генеральную прокуратуру об отводе следователя по особо важным делам Генпрокуратуры по уголовному делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Народный депутат Юрий Грымчак обратился к генеральному прокурору Украины В. Пшонке с заявлением об отводе следователя Войченко С.В. по уголовному делу 49-3028 по обвинению Луценко Ю.В.", – сказано в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

Реклама

Грымчак отметил, что 30 декабря 2010 года он обратился к следователю с просьбой предоставить ему свидание с Луценко, однако следователь сослался на то, что ему необходимо получить на такое разрешение указание своего руководства.

Депутат подчеркнул, что по закону следователь при производстве досудебного следствия является лицом независимым и должен принимать все решения самостоятельно.

"Указанное выше обстоятельство свидетельствует о зависимости следователя Войченко С.В. при проведении досудебного следствия по уголовному делу 49-3028 и его предвзятости", – считает Грымчак.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Он также отметил, что после ареста экс-министра 27 декабря следователь не предоставлял обвиняемому для ознакомления материалы досудебного следствия, и тем самым не обеспечил реализацию прав Луценко, установленных Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом.

Реклама

Напомним, 27 декабря Печерский районный суд изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять