Грымчак просит наказать Сивковича и Семиноженко за дачу ложных показаний

21 мая 2010, 17:28

Нунсовец Юрий Грымчак просит генпрокурора Александра Медведько привлечь вице-премьеров Владимира Сивковича и Владимира Семиноженко и депутата Николая Джигу к ответственности за дачу ложных показаний.

Грымчак отметил, что в представлении в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности следователь ссылается на свидетельства Сивковича и Семиноженко. Но, отмечает Грымчак, собранные и проанализированные видеоматериалы, на которых зафиксированы события в Верховной Раде 27 апреля, свидетельствуют, что на момент поджога дымовых шашек Сивковича и Семиноженко в сессионном зале парламента не было, а следовательно – они не могли видеть, кто именно поджигал и бросал шашки.

Реклама

В то же время видео зафиксировало, что Джига во время этих событий находился в таком месте, откуда никоим образом не мог видеть депутата от "Народной самообороны". "Следовательно, указанные граждане дали досудебному следствию заведомо ложные показания, чем совершили преступление, предусмотренное ст. 384 Уголовного кодекса", – считает Грымчак.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В связи с этим депутат просит генерального прокурора "закрыть уголовное дело, возбужденное 14 мая 2010 года против него.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять