Грымчак пожаловался на Медведько в суд, который лишил Бандеру звания Героя

19 мая 2010, 11:24

Депутат Юрий Грымчак просит Донецкий окружной административный суд признать неправомерными действия генпрокурора Александра Медведько при попытке привлечь нунсовца к уголовной ответственности.

"Как известно, процедура внесения такого представления нормирована в законе о регламента, который в пожарном порядке был одобрен коалицией для легитимизации перехода в большинство так называемых "тушек". Но эти нормы не согласуются с гарантиями депутатской неприкосновенности, которые провозглашены в законе о статусе народного депутата Украины", и, главное, в основном законе нашего государства – в Конституции", – пояснил депутат.

Реклама

"Недавно Донецкий суд очень придирчиво с юридической точки зрения подошел к рассмотрению указа экс-президента Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и признал его незаконным", – напомнил Грымчак.

"Я очень надеюсь, что в моем деле уважаемые судьи также будут отстаивать позиции защиты конституционных принципов верховенства права и гарантий депутатской неприкосновенности", – высказал свои соображения политик.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"19 мая суд должен рассмотреть мое ходатайство. Если так произойдет, то это очень не понравится нынешней власти. Однако решение, которое вынесет суд относительно моего ходатайства, я считаю, будет составной ответа на вопрос – действительно ли у Украины произошла узурпация всей государственной власти одним олигархическим кланом", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять