Грымчак пожаловался на Медведько в суд, который лишил Бандеру звания Героя

19 мая 2010, 11:24

Депутат Юрий Грымчак просит Донецкий окружной административный суд признать неправомерными действия генпрокурора Александра Медведько при попытке привлечь нунсовца к уголовной ответственности.

"Как известно, процедура внесения такого представления нормирована в законе о регламента, который в пожарном порядке был одобрен коалицией для легитимизации перехода в большинство так называемых "тушек". Но эти нормы не согласуются с гарантиями депутатской неприкосновенности, которые провозглашены в законе о статусе народного депутата Украины", и, главное, в основном законе нашего государства – в Конституции", – пояснил депутат.

Реклама

"Недавно Донецкий суд очень придирчиво с юридической точки зрения подошел к рассмотрению указа экс-президента Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и признал его незаконным", – напомнил Грымчак.

"Я очень надеюсь, что в моем деле уважаемые судьи также будут отстаивать позиции защиты конституционных принципов верховенства права и гарантий депутатской неприкосновенности", – высказал свои соображения политик.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"19 мая суд должен рассмотреть мое ходатайство. Если так произойдет, то это очень не понравится нынешней власти. Однако решение, которое вынесет суд относительно моего ходатайства, я считаю, будет составной ответа на вопрос – действительно ли у Украины произошла узурпация всей государственной власти одним олигархическим кланом", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять