Грымчак намекает, что без него Майдан бы уже разогнали

25 ноября 2010 11:14

Стало ясно, что без депутатов не дали бы ни смонтировать сцену, ни собрать людей

Акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве не состоялась бы, если бы предприниматели не позвонили оппозиционным народным депутатам. Такое мнение высказал народный депутат от фракции НУНС Юрий Грымчак.

Реклама

По словам Грымчака, предприниматели сами его нашли. "С некоторыми из них я познакомился за день до начала акции. В воскресенье вечером мне позвонили, я приехал и помог. Стало ясно, что без депутатов не дали бы ни смонтировать сцену, ни собрать людей. Кроме того, было необходимо, чтобы кто-то оставался в палатке на ночь. Потому что всю ночь милиция ходила кругами и спрашивала: есть ли здесь народный депутат? А я к ним подходил, спрашивал, нужно ли им что-то от меня. Они: нет, нет – и уходят. Понятно, к чему все это велось", – поделился Грымчак.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Он также напомнил, что еще в воскресенье я подал заявку на проведение встречи с избирателями на Майдане. "И правда, после обеда появилось решение суда, запрещавшее проводить массовые акции на Майдане, – с понедельника по пятницу включительно. И в понедельник еще до решения суда мы повторили заявку на 23-е число. При этом в заявках мы вписываем начало встречи с избирателями в ноль часов одну минуту и бессрочно, – чтобы не возникало никакого пробела", – сказал политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять