Грымчак и Парубий добились переноса дела о дебоше в Раде

3 июня 2010, 14:34

Печерский районный суд Киева перенес заседание по рассмотрению законности постановления о возбуждении уголовного дела против нунсовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака за беспорядки в Раде 27 апреля.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Грымчака и Парубия о переносе рассмотрения этого дела до принятия Верховным судом решения по их обращению об изменении подсудности этого дела другому суду. Адвокаты направили такое обращение в Верховный Суд в связи с тем, что сомневаются в возможности судьи Инны Отрош принять объективное и непредвзятое решение по нему, поскольку во время назначения ее в 2009 году на должность судьи НУНС не поддержал такое решение.

Реклама

При этом суд отклонил еще одно ходатайство адвокатов Парубия и Грымчака, в котором они просили суд заявить самоотвод в связи с вышеуказанными обстоятельствами. Суд мотивировал это решение тем, что в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством отсутствует соответствующее основание для самоотвода состава суда.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификацию соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года. После возбуждения уголовного дела против них, депутаты обжаловали законность данных решений в Печерском райсуде Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять