Грузия поблагодарила Януковича за непризнание Абхазии и Южной Осетии

17 августа 2010, 12:40

Виктор Янукович сам ощутит позитивный настрой и отношение грузинского народа к нему, когда посетит Грузию, уверен посол Григол Катамадзе

Грузия благодарна Украине за непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Реклама

Об этом в интервью газете "День" заявил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

"Наверное, слова благодарности ничего не значат. Потому что это принципиальная позиция Украины. И мы действительно высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины, то, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Это принципиально важно и, поверьте, общественность Грузии, грузинский народ очень высоко ценят такое решение и такие заявления и президента Украины, и министра иностранных дел. Я думаю, когда президент Украины посетит Грузию, то сам ощутит тот настрой и отношения грузинского народа к нему лично в том числе и за эту позицию", — сказал посол.

Он подчеркнул, что в наших двухсторонних взаимоотношениях есть очень много моментов.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"Я хочу сказать одно: у президента Грузии было много встреч с Виктором Федоровичем Януковичем, и когда действующий президент Украины был премьер-министром, и когда находился в оппозиции. Хочу напомнить, что существует очень хорошая грузинская традиция поздравлять с днем рождения лидера дружественной страны. Получив приглашение украинской стороны посетить 9 июля Киев, президент не мог не воспользоваться такой хорошей возможностью, чтобы, прежде всего, поздравить с юбилеем президента Украины, ну и, естественно, обсудить, пусть в сжатый период, очень важные вопросы двухстороннего сотрудничества. Я думаю, что эти контакты продолжатся. Президенты обязательно будут общаться", — заявил Катамадзе.

Реклама

Он также высказал мнение, что активизация украинско-российских отношений не может каким-либо образом плохо влиять на украинско-грузинские отношения. "Я не исключаю возможности, что это может стать позитивом в грузинско-украинских отношениях, но не негативом. Кроме того, мы в наших отношениях не видим никаких проблем, которые бы ежемесячно требовали незамедлительного вмешательства", — сказал посол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять