Грузия "настучала" Украине на российских миротворцев, которые грабят ее граждан

14 августа 2008, 11:09

В украинском МИД заявили, что из Грузии продолжает поступать информация о нарушении российской стороной договоренностей о прекращении военных действий.

Пресс-служба ведомства распространила сегодня "комментарий специального представителя президента Украины относительно необходимости соблюдения договоренностей о прекращении военных действий в Грузии".

Реклама

"Выражаем сожаление, что из Грузии поступает информация о нарушении российской стороной договоренностей, которые сопровождаются актами мародерки и грабежом мирного населения", – отмечают в МИД.

"Такие действия вызывают последующее увеличение числа беженцев и перемещенных лиц, что осложняет предоставление гуманитарной помощи пострадавшим. Все это может привести к гуманитарной катастрофе в регионе", – говорят в ведомстве.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

В связи с этим украинская сторона призывает к "строгому соблюдению достигнутых при посредничестве ЕС и ОБСЕ договоренностей", предоставлению и обеспечению безопасности гуманитарных коридоров, полноценному соблюдению норм международного гуманитарного права.

"Надеемся на быстрейшее создание международных миротворческих механизмов, которые обеспечат справедливое и постоянное урегулирование конфликта с четким соблюдением принципов территориальной целостности и суверенитета Грузии", – заявили в МИД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять