Группа Кириленко не подержит бюджет Тимошенко

18 сентября 2009, 11:26

Депутатская группа "За Украину" не даст ни одного голоса за бюджет 2010 года, если в нем не будет предусмотрена достаточная сумма для финансирования Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил лидер группы, народный депутат Вячеслав Кириленко.

Как сообщили в пресс-службе движения "За Украину", Кириленко подчеркнул: "Мы убеждены, что предложение увеличить, по меньшей мере, на 8 млрд. финансирования ВСУ, чтобы обеспечить хотя бы необходимый минимум финансирование, абсолютно приемлемо".

Реклама

При этом он обратил внимание на то, что в 2010 году финансирование Вооруженных Сил Украины планируется в меньшем размере, чем в 2009 году. "Это означает, что опять внимания правительства к национальной безопасности и обороноспособности страны нет", – считает он.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Согласно предложенному правительством документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд.грн., доходы – на уровне 285 млрд.грн., дефицит – 46,7 млрд.грн. (3,97% ВВП), в том числе по общему фонду – 24,8 млрд.грн. и по специальному – 21,9 млрд.грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять