Гриценко заявил, что от Украины в НАТО Россия только выиграет

4 апреля 2008, 10:56

Глава комитета по вопросам нацбезопасности Анатолий Гриценко убежден, что руководство России не пойдет на разрыв договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

"Я уверен в том, что руководство России, нынешний президент и избранный, не допустят поддержки тех голосов, которые раздаются в Госдуме и никогда не пойдут на разрыв договора", – сказал депутат.

Реклама

Он напомнил, что в статье 6 договора речь идет о том, что можно говорить о выходе из договора, если одна из сторон подписала договор с недружественными государствами.

"Я хотел бы, чтобы Дума утвердила список этих государств, которые она относит к недружественным", – отметил Гриценко. Говоря о намерении Украины присоединиться к ПДЧ, он отметил, что фактически этот план выполняется в украинской армии уже два года.

"ПДЧ по существу предполагает поднять свою страну, армию до европейских стандартов, в частности, в экономическом и социальном плане", – сказал депутат.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Гриценко выразил надежду, что к моменту вступления Украины в НАТО, большинство украинцев поддержат этот шаг. Он также уверен, что от вступления Украины в НАТО России будет только спокойнее.

Реклама

"Мы считаем, что главная угроза сейчас это терроризм, бесконтрольное перемещение опасных товаров, в частности, оружия массового поражения", – подчеркнул председатель комитета парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять