Гриценко заявил, что изобличил Еханурова во лжи

23 января 2008 16:13

Анатолий Гриценко заявляет, что глава минобороны Украины Юрий Ехануров распространил неправдивую информацию о том, что не было попыток передать Президентский полк Управлению государственной охраны.

Об этом он заявил сегодня журналистам после завершения заседания комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны.

Реклама

Гриценко, являющийся председателем этого комитета, заявил, что сегодня на заседании комитета присутствовал один из заместителей УГО, который "под протокол" подтвердил, что 16 января этот вопрос обсуждался в Минобороны, в частности, в командовании Сухопутных войск ВСУ.

"Тем самым он показал, что Ехануров распространил неправдивую информацию, когда сказал, что этот вопрос давно закрыт и что он еще 5 января докладывал президенту", – сказал Гриценко.

"По поручению главы Секретариата президента этот вопрос рассматривался еще 16 января", – отметил он. По словам Гриценко, представитель УГО заверил членов комитета ВР, что этот вопрос снят и больше подниматься не будет.

В то же время, Гриценко сообщил, что комитет поручил ему обратиться с письмом к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру и отдельно – к министру обороны, в котором выразить обеспокоенность попытками незаконной передачи этого полка и высказать предостережения о недопустимости таких действий в будущем.

Реклама

В свою очередь член комитета, народный депутат от БЮТ Николай Петрук отметил, что комитет проведет расследование, кто инициировал передачу президентского полка УГО.

Не пропусти!
Шовковский показал "дом" Украины в Бухаресте и готовится играть в большинстве
Александр Шовковский на Национальном стадионе в Бухаресте

Он отметил, что полк – это тактическая единица, которая предназначена или для наступления, или для обороны, и возникает вопрос, какие задачи он должен был выполнять в составе УГО.

Напомним, экс-министр обороны Гриценко 18 января заявил, что начался процесс передачи президентского полка ВСУ, который имеет на вооружении бронетранспортеры, в Управление государственной охраны.

В ответ 19 января министр обороны Ехануров заявил, что Отдельный полк президента

Украины структурно входит в состав Вооруженных сил и не будет передаваться в подчинение УГО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять