Гриценко видит в "социалке" от ПР борьбу за финансовые ресурсы перед выборами

1 сентября 2009, 09:55

Депутат от НУНС Анатолий Гриценко объясняет требования Регионов о неотложном повышении социальных стандартов борьбой за финансовые ресурсы, которые могут быть выделены на их повышение, для использования этих средств в ходе компании по выборам президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі 31 августа.

Реклама

"Есть такая ревность, что вот Тимошенко набрала долгов, а она действительно набрала долгов столько, сколько не надо было брать, и на казначейских счетах, как "регионы" считают, где-то около 43-46 миллиардов гривен, и что Юля сейчас под выборы вкинет эти деньги и она сорвет себе потом победу с цветами. Они хотят сделать это немного раньше", – заявил депутат.

По мнению Гриценко, подтверждением этому является тот факт, что если в июле ПР требовала повысить минимальную зарплату до 825 гривен/месяц, то сейчас ПР повысила аналогичные требования до 1,5 тыс. гривен/месяц.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Если они еще немножко поблокируют (работу парламента) – выйдут на 2 500 (гривен/месяц)", – сказал он. При этом Гриценко отметил, что в условиях такой предвыборной борьбы работа новой сессии Рады вряд ли будет эффективной.

Рада во вторник, 1 сентября, рассмотрит законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. ПР усилила требования к правительству по пересмотру социальных стандартов и выступает за повышение минимальной зарплаты до 1,5 тыс. гривен и минимальной пенсии – до 1,3 тыс. гривен в 2009 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять