Гриценко вернул Ющенко его "творчество" о Нацгвардии

23 января 2008, 15:36

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны отклонил поданный президентом законопроект о создании Национальной гвардии, сообщил глава комитета Анатолий Гриценко.

Он заметил, что сегодня комитет во второй раз рассматривал этот законопроект. "Законопроект сырой и нуждается в доработке, когда он будет доработан – мы его рассмотрим", – сказал Гриценко. Все члены комитета единодушно проголосовали против поддержки законопроекта, за исключением одного депутата, который воздержался.

Реклама

Гриценко также сообщил, что законопроект представлял заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин, но его аргументы оказались неубедительными.

По словам депутата, в ходе обсуждения законопроекта выступили 9 депутатов из всех фракций и ни один из них не поддержал предложение президента о создании Национальной гвардии.

Кроме того, глава комитета сообщил, что министр обороны Юрий Ехануров распространил неправидивую информацию о том, что не было попыток передать президентский полк ВСУ управлению государственной охраны.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, что Гриценко выражал сомнения, что ВР поддержит создание Национальной гвардии, которая будет подчинена лично президенту. Он сообщил, что обеспокоенность членов комитета вызвало спорное положение законопроекта о том, что Национальная гвардия – это воинское формирование с правоохранительными функциями.

Реклама

По его мнению, является опасным сочетание военного компонента с правом ограничивать права и свободы граждан – задерживать, арестовывать, применять оружие. Он добавил, что Национальную гвардию предусматривается создать на базе Внутренних войск МВД, но в то же время вывести из подчинения министра внутренних дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять