Гриценко уверен, что в НАТО ему будет комфортно жить

4 апреля 2008 11:51

Депутат от НУНС Анатолий Гриценко убежден, что членство Украины в НАТО обеспечит нашим гражданам комфортные условия для жизни и защиту.

"Если бы мы ставили задание защитить от военных угроз государство, то нам все равно куда вступать – в Ташкентский договор или в НАТО", – отмечает он.

Реклама

"Но мы ставим вопрос глубже – нам нужно создать комфортные условия для жизни наших граждан и защитить их как граждан, а не государство", – сказал депутат.

При этом он заметил, что "здесь разговор переходит в плоскость ценностей – по каким ценностям хочет жить Украина и граждане Украины?"

"Я хочу жить по ценностям, доминирующих в странах НАТО и ЕС. И это имеет выражение в разных сферах, начиная от нормального суда, выборов, результаты которых не известны с начала, до нормальных условий ведения бизнеса", – отметил Гриценко.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Он убежден, что НАТО – это 28 стран, которые смогли создать за более чем полвека стабильные, нормальные условия жизни для своих граждан. По словам политика, вокруг этих государств создана военно-политическая машина, которая оказалась наиболее стабильной на земном шаре.

Реклама

"Потому в НАТО стоит очередь а, к сожалению, в ЕЭП и Ташкентский договор очереди нет. Более того, некоторые страны оттуда выходят. Вот в чем разница", – объяснил Гриценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять