Гриценко уверен, что "ритуальные танцы" Тимошенко и Ющенко не спасут коалицию

12 сентября 2008, 10:42

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что участники коалиции не ведут серьезных переговоров о ее сохранении.

Депутат считает, что для восстановления коалиции не делается ничего конкретного. "Есть ритуальные, как у шаманов, танцы со стороны президента и со стороны премьера. Призывы, заклинания, но они, скорее, в форме ультиматумов – кто к кому должен приползти на коленях", – отметил Гриценко.

Реклама

"Но никаких серьезных переговоров, консультаций между участниками коалиции не проводится", – сказал депутат.

"Шансы на восстановление демократической коалиции мизерны, и они стремительно приближаются к нулю", – сказал он.

При этом Гриценко отметил, что лидер НУНС Вячеслав Кириленко и премьер Юлия Тимошенко с президентом Виктором Ющенко не общаются вообще, "только письмами или через СМИ".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Он подчеркнул, что при этом "партийные бойцы" поехали в регионы распространять на всю страну конфликт, который возник между власть предержащими в Киеве.

Реклама

"Это опасная тенденция – переводить свою политическую безответственность на плечи людей и устраивать майданы в регионах", – сказал Гриценко.

Он также подчеркнул, что в этой ситуации Ющенко до сих пор не сделал заявление, что ни при каких обстоятельствах не будет применена сила для разрешения политического конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять