Гриценко утверждает, что семь нардепов слышали, как Литвин обещал не подписывать языковой закон

4 июля 2012, 22:11

По словам Гриценко, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.

Заявление пресс-службы спикера о том, что Литвин не обещал не подписывать закон о языке, противоречит словам самого Литвина. Об этом во время прямого эфира на ТВi заявил лидер "Гражданской позиции" (Объединенная оппозиция "За Батькивщину!") Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

Реклама

Он сообщил, что сегодня на встрече с Литвином присутствовали семь депутатов от оппозиции: сам Гриценко, Кожемякин, Томенко, Яценюк, Мартыненко, Шевченко и Князевич.

"Литвин сказал буквально: я не подпишу этот закон ни при каких условиях. Эти слова после того, как мы вышли, обнародовал Яценюк. Семь человек слышали слова Литвина и могут их подтвердить", – заявил Гриценко.

Отвечая на вопрос, почему Литвин изменил свою позицию, Гриценко предположил, что на спикера могли "надавить".

"Мы знаем, что как только Литвин что-то делает самостоятельно, сразу какой-то Пукач или еще кто-то дает интервью – и Литвин занимает другую позицию", – добавил Гриценко.

Реклама

Комментируя саму встречу, он сообщил, что Литвин лежал под капельницей и выглядел действительно больным:

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Было видно, что отказ от спикерства – то для него был душевный удар, это было очевидно. Где-то по-человечески было его жалко, хотя в политическом плане есть свое отношение к Литвину".

По словам Гриценко, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.

"Он сказал, что его пригласил президент на заседание Гуманитарного совета, на которое никогда раньше не приглашал. И на этом заседании он был с 14:30 до 20:30. О принятии закона узнал из записки, которую ему принесли. И это его сильно возмутило. А потом, как он говорит, сильно возмутилась куча депутатов из фракции Литвина, которые были в округах, не хотели голосовать за этот закон, а их карточки сработали. А потом фракция Литвина вообще сказала, что они не поняли, за что голосовали, потому что думали, что не за закон, а за включение к рассмотрению. Но в это я не верю", – рассказал Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" констатировал, что у Литвина сейчас есть выбор: или остановить нарушение закона, или стать соучастником нарушения закона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять