Гриценко просит у народа денег на выборы

7 сентября 2009 12:02

Член НУНС Анатолий Гриценко просит украинцев помочь в сборе средств на залог для его участия в выборах президента.

Об этом говорится в обращении Гриценко, размещенном на его персональном сайте. "Прошу вашей поддержки – чтобы вместе мы собрали 2,5 миллиона гривен, которые необходимо внести в качестве залога для участия в выборах... Копейка к копейке!

Реклама

Один взнос дела не решит. И вам, возможно, кажется, что небольшая сумма, которой вы можете помочь, не поможет. Но на самом деле нас много – и ваши средства станут фундаментом общего дела ", – говорится в обращении.

Гриценко уверен, что знает, как заставить государство работать для людей и эффективно.

Он пообещал пройти избирательную кампанию до конца и не снимать свою кандидатуру в пользу другого кандидата.

"Понимаю, каким непростым и утомительным будет этот путь – для меня и для моей семьи, для нашей команды. Я пройду этот путь до конца и не сниму свою кандидатуру в чью-то пользу", – отметил он.

Реклама

Депутат не видит среди заявленных кандидатов на выборы человека, который мог бы сработать на должности президента более эффективно, результативно и морально, чем он сам.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Согласно информации, размещенной на персональном сайте Гриценко, по состоянию на утро 7 сентября собрано 1 050 гривен.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает заниженным денежный залог для кандидатов в президенты в размере 2,5 млн. гривен.

24 июля Рада сократила сроки кампании по выборам президента со 120 до 90 дней, приняв 316 голосами проект закона 4741, который также устанавливает, что денежный взнос вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата в президенты, или самим кандидатом в размере 2,5 млн. гривен, при этом взнос возвращается кандидатам, прошедшим во второй тур выборов.

Президент Виктор Ющенко применил право вето к этому закону, Рада преодолела это вето, после чего президент отказался подписывать этот закон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять