Гриценко призывает Тимошенко, Ющенко и Януковича забыть о кресле президента

30 мая 2008, 17:05

Депутат от НУНС Анатолий Гриценко призывает Виктора Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктора Януковича отказаться от президентских амбиций во имя нормализации работы парламента и правительства.

"Я считаю, что вместо расшатывания ситуации, надо дать возможность наладить эффективную работу нынешней коалиции", – отметил он.

Реклама

"Единственным условием, при котором новая широкая коалиция может быть создана, и будет эффективной – это отказ трех политиков первого ряда от участия в следующих президентских выборах", – сказал Гриценко.

При этом он высказал мысль, что "никто из них не готов к такому шагу и публичному заявлению".

Гриценко считает, что если бы политики согласились на подобный шаг, "они могли бы себе позволить работать еще полтора года на интересы страны, и тогда бы по-другому заработал парламент и правительство, и на фоне такого согласия можно было бы готовить изменения к Конституции".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Отвечая на вопрос, возможно ли в сегодняшних условиях переформатировать коалицию, депутат сказал: "Я считаю, что сегодня в парламенте нет предпосылок для формирования другой коалиции, несмотря на то, что есть желающие".

Реклама

Вместе с тем Гриценко отметил, что если бы коалиция создалась на основе других парламентских фракций, а не БЮТ и НУНС, "тогда были бы все основания говорить об искривлении волеизъявления народа, за что президент год назад распустил предыдущий парламент".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять