Гриценко предлагает разогнать налоговую милицию

1 сентября 2010, 17:09

Член НУНС Анатолий Гриценко предлагает парламенту ликвидировать налоговую милицию.

Об этом говорится в законопроекте 7073 "О внесении изменений в некоторые законы относительно отмены налоговой милиции", зарегистрированном в Раде 31 августа.

Реклама

По мнению автора проекта закона, Государственная налоговая администрация (ГНА) является гражданской службой, не относящейся к правоохранительным структурам, поэтому наличие в ее составе налоговой милиции является нелогичным.

"Нелогичен и сам принцип создания ведомственных милицейских структур в отраслевых ведомствах. По такой логике при Антимонопольном комитете должна быть "антимонопольная милиция" для борьбы с нарушениями антимонопольного (конкурентного) законодательства, при Госкомземе – "земельная милиция" для

борьбы с нарушениями земельного законодательства и так далее", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Гриценко, ликвидация налоговой милиции будет способствовать уменьшению количества и оптимизации структуры налоговых и правоохранительных органов и уменьшению уровня коррупции.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Законопроект предусматривает передачу функций налоговой милиции в части оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, расследования и производства по делам об административных правонарушениях соответствующим правоохранительным органам.

Также предусматривается, что после ликвидации налоговой милиции сохранятся гарантии пенсионного обеспечения ее бывших работников и членов их семей, согласно законам "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" и "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной".

В ноябре 2009 года Гриценко уже предлагал Раде ликвидировать налоговую милицию, но 10 июля текущего года парламент отклонил этот законопроект.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять