Гриценко предлагает назначить вице-премьера по утилизации боеприпасов

8 января 2008 13:02

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает премьер-министру Украины Юлии Тимошенко безотлагательно решить вопрос организации работ по утилизации избыточных ракет и боеприпасов.

Гриченко считает, что на сегодня главными являются две проблемы. Первая – это недостаточные средства, предусмотренные бюджетом на выполнение работ по утилизации.

Реклама

"Выделенных Минпромполитики и Национальному космическому агентству Украины (НКАУ) средств достаточно для утилизации в 2008 году только 11,5 тыс. тонн боеприпасов, и это при том, что на арсеналах Вооруженных Сил уже накоплено свыше 700 тыс. тонн опасных ракет и боеприпасов", – отметил Гриценко.

Он предлагает правительству при подготовке изменений к бюжету-2008 существенно увеличить расходы на утилизацию.

Гриценко уверен, что профильный комитет и ВР в целом поддержат такое предложение правительства.

По словам председателя комитета, вторая проблема – это нерешение новоназначенным правительством вопроса координации работ по утилизации.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"В нынешнем составе Кабмина нет профильного вице-премьера, который бы возглавил Комиссию по координации работ по утилизации непригодных и избыточных ракет, боеприпасов и взрывчатых веществ", – подчеркнул Гриценко.

Он напомнил, что такая комиссия действовала в предыдущем составе правительства и именно она координировала действия Минобороны, Минпромполитики, НКАУ и подчиненных им предприятий спецхимии, на которых будут утилизировать боеприпасы.

Гриценко предлагает Тимошенко безотлагательно внести на рассмотрение ВР кандидатуру вице-премьера, который бы возглавил такую комиссию. Другим возможным вариантом он считает возложение функций координации вопросов утилизации на первого вице-премьера, но этот вопрос должно решить правительство так, как оно считает более эффективным.

Соответствующие предложения от Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Гриценко изложил в письме на имя Тимошенко от 29 декабря 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять