Гриценко предлагает Януковичу поотбивать руки министру обороны

20 января 2011, 12:54

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко критически относится к возможному отказу от системы аутсорсинга в организации питания военнослужащих украинской армии.

Об этом Гриценко сообщил, комментируя соответствующее заявление министра обороны Михаила Ежеля относительно того, что он планирует вернуть в армию практику "кухонных нарядов".

Реклама

"По поводу заявления Ежеля могу сказать следующее: у нас с нынешним министром обороны – принципиально разные системы ценностей и видение будущего украинской армии. Я строил армию солдат. Он хочет строить армию рабов – возвращая солдат с полигонов на кухню, заставляя их чистить картошку или подметать помещения. Это тот случай, когда Главнокомандующий Янукович должен, как он говорит, "поотбивать руки" таким "инициативным министрам", которые хотят отбросить армию в прошлое тысячелетие", – сказал Гриценко.

По его словам, "американская и другие ведущие западные армии уже давно отказались от нарядов на кухне и направили солдат на полигоны – для того, чтобы они осваивали оружие и готовились к бою. А Ежель хочет превратить солдат в рабов и заставить работать. Я категорически против этого. В передовых западных армиях, где министры занимаются боевой подготовкой и развитием армии (а не продвигают интересы собственного бизнеса в сферу поставок продуктов питания, топлива и вещевого имущества), в этом плане все в порядке, и эти армии намного сильнее украинской", – сказал он.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Поэтому решение министра, о котором он объявил, должно быть отменено президентом. Тем более, если Ежель ориентируется на российскую армию, то и она готовится в ближайшее время перейти на аутсорсинг и обеспечивать солдат продовольствием за счет коммерческих структур. И это абсолютно верный выбор", – резюмировал Гриценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять