Гриценко попросил коллег не морочить Хорошковскому голову

11 октября 2010, 15:05

Нардеп уверяет, что доступ к государственной тайне он получил на абсолютно законных основаниях

Анатолий Гриценко, фото АР

Анатолий Гриценко, фото АР

Народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что "депутатам следует научиться читать законы, а не морочить голову государственным структурам своими безосновательными обращениями".

Реклама

Об этом он заявил, комментируя обращение ряда народных депутатов – членов фракции Партии регионов и внефракционных, которые просят председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского проверить законность предоставления Гриценко "допуску к работе с документами, содержащими государственную тайну".

"Их беспокоит, имеет ли допуск к государственной тайне Анатолий Гриценко, народный депутат, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны... Если бы они прочитали закон, то они бы поняли, что Гриценко получил доступ к государственной тайне на абсолютно законных основаниях", – заметил политик.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Он напомнил, что в п. 4 ст. 27 Закона Украины "О государственной тайне" говорится, что народным депутатам Украины, так же как и некоторым более высоким должностным лицам государства, "доступ к государственной тайне всех степеней секретности предоставляется по должности после взятия ими письменного обязательства о сохранении государственной тайны".

"Я – народный депутат Украины. И я взял на себя 18 января 2008 года соответствующее письменное обязательство, которое зарегистрировано в подразделении, отвечающем за работу с секретными документами в аппарате Верховной Рады. Все – четко и понятно. Точка.", – резюмировал Гриценко, еще раз отметив, что "на абсолютно законных основаниях работает с государственными секретами".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять