Гриценко не исключает, что тоже выйдет из НУНС

4 октября 2011, 14:59

"Если нам не удастся исключить тех, кто принадлежит к власти, тогда мы выйдем из этой фракции и создадим оппозиционную группу", – говорит он.

Если оппозиционные нашеукраинцы не смогут выгнать тех коллег, которые сотрудничают с властью, то сами уйдут из фракции. Об этом заявил народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

Реклама

Гриценко напомнил, что фракция НУНС после смены власти приняла решение о своей оппозиционности, а то значит, что в ней не должно быть людей, интегрированных во власть. По его словам, из фракции должны быть исключены все, кто занимает какие-либо должности во власти, – например, народный депутат Владислав Каськив, а также те, кто индивидуально вошел в парламентское большинство или голосовал за харьковские соглашения, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, считает Гриценко, из фракции должна быть исключена группа Единый центр, которая голосует за законопроекты большинства и представлена во власти министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.

Читайте также: Омельченко вышел из НУНС из-за "высокой аморальности Ющенко"

"Но не получается. К большому сожалению, представители Фронту змін в нашей фракции не голосуют за исключение этих людей. Соответственно, глава фракции не делает такого", – сказал он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Поэтому я для себя принял решение, и я вижу, что его разделяют многие коллеги, которые действительно принадлежат к оппозиции. Если нам не удастся в условиях противодействия, когда Литвин не хочет делать этого объявления, исключить из фракции тех, кто принадлежит к власти и оставить только тех, кто находится в оппозиции, тогда мы выйдем из этой фракции и создадим оппозиционную группу. Другого пути нет", – уверен Гриценко.

Нардеп не уточнил, сколько людей на сегодняшний день готовы войти в такую оппозиционную группу, отметив лишь, что непростой переговорный процесс продолжается. "Я еще надеюсь на то, что нам удастся их исключить. Нет – тогда создадим группу", – добавил он.

Напомним, сегодня из НУНС вышел экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять