Гриценко напророчил темные дни для ЕС

22 сентября 2011, 14:44

"Если Украина вступит в Таможенный союз, это будет означать, что самая большая по площади страна Европы больше не разделяет европейских ценностей", – говорит нардеп.

Вступление Украины в Таможенный союз будет означать темные дни для Европейского Союза. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

Реклама

"Я убежден, что в интересах ЕС и Украины в максимально сжатые сроки подписать Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли", – подчеркнул Гриценко. По его словам, сближение с ЕС "даст украинцам возможность чувствовать себя людьми и поднять уровень жизни", пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Для ЕС наша страна, во-первых – это огромный новый рынок в 45 млн. человек, это вопрос стабильности в сфере энергетики, возможность сотрудничества в сфере продовольственной безопасности", – сказал он.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

При этом он исключает интеграцию с Таможенным союзом. "Если даже теоретически допустить членство Украины в ТС, то это означает темные дни для ЕС. Это будет означать, что самая большая по площади страна Европы больше не разделяет европейских ценностей", – сказал Гриценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять