Гриценко и Катеринчук объединяются и уходят в оппозицию

18 февраля 2011 21:48

Совет партии "Гражданская позиция" принял решение об объединении в единую политическую силу с Европейской партией Украины.

Как сообщили в пресс-службе лидера партии Анатолия Гриценко, такое решение было принято сегодня в Киеве на заседании совета "Гражданской позиции".

Реклама

Аналогичное решение принято на заседании Совета Европейской партии Украины.

Читайте также: Порошенко может стать спонсором и лицом оппозиционной мега-партии

"От разговоров об объединении нужно переходить к практическим шагам. И это – наш первый общий шаг с Европейской партией Украины", – заявил после заседания А.Гриценко.

Он выразил убеждение, что политические партии как парламентские, так и внепарламентские, а также граждане, которые готовы совместно бороться за европейские ценности в Украине, сегодня должны объединять свои усилия.

Реклама

Читайте также: Катеринчук: Оппозиция пока не объединяется, а лишь активно консультируется

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Председатель "Гражданской позиции" заверил, что депутаты местных советов, которые были избраны от "Гражданской позиции" и Европейской партии Украины, будут действовать совместно в интересах местных общин.

А.Гриценко заявил, что "важнейшая задача для партии, которая будет образована на основе "Гражданской позиции" и Европейской партии Украины, – восстановить доверие людей, объединить усилия неравнодушных, профессиональных и моральных граждан и совместными усилиями остановить разрушительные процессы, которые происходят сейчас в Украине".

Кроме того, А.Гриценко отметил, что партия, которая будет образована на основе "Гражданской позиции" и Европейской партии Украины, будет в оппозиции к нынешней власти.

Как известно, Европейскую партию Украины возглавляет народный депутат Николай Катеринчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять