Гриценко и группа Кириленко не пойдут в коалицию с Регионами

10 февраля 2010, 13:17

Пропрезидентская депутатская группа "За Украину" (фракция НУНС) не намерена входить в состав коалиции с Партией регионов из-за ряда идеологических и других противоречий.

Об этом заявил лидер группы Вячеслав Кириленко.

Реклама

"На сегодня группа "За Украину" не входит в коалицию с БЮТ. Точно также мы не имеем намерения входить в коалицию с Партией регионов", – сказал он в интервью журналистам в парламенте в среду.

В частности, Кириленко отметил, что фракция Партии регионов не дала ответы на ряд вопросов, важных для создания новой коалиции.

"Идет речь о газотранспортной системе, о статусе русского языка и о дальнейшем базировании Черноморского флота", – подчеркнул он.

По словам Кириленко, взгляды его политической силы и Партии регионов на данные вопросы кардинально отличаются.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В свою очередь председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, член фракции НУНС заявил, что население Украины так и не избрало лидера государства, поскольку, как показали результаты голосования, нет общенационального лидера.

"Страна избрала должностное лицо – президента. Избрала третью голосов от всех избирателей. Даже меньше, чем половиной тех, кто пришел на участки. С очевидным и опасным региональным разломом. И рекордным числом "против всех". При таких условиях, я не намереваюсь выходить из нынешней коалиции, так же как и входить в новую. Очевидно, первую развалят, а вторую – создадут. Без меня", – заявил Гриценко.

По его прогнозам сегодня тяжело сказать, каким будет состав нового правительства, сколько в нем будет работать "бальцеровичей", а сколько "юзеров" бюджетных потоков, и как долго новое правительство просуществует.

"По-видимому, не очень долго, – сказал политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять