Грищенко рассказал, зачем Клинтон встретилась с Тимошенко

3 июля 2010, 13:09

Встреча Государственного секретаря США Хилари Клинтон с лидером БЮТ Юлией Тимошенко является лишь данью американской традиции.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в прямом эфире программы "Большая политика" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

Реклама

"Ничего другого за этим нет", – отметил он.

По словам Грищенко, диалог США со своими партнерами за рубежом не ограничивается лишь официальной властью. "И это нормально, и мы это понимаем", – добавил он. Грищенко отметил, что это является нормальной практикой, когда лидеры других стран проводят такие встречи.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Отвечая на уточняющий вопрос, почему же тогда президент России Дмитрий Медведев не встречался с Тимошенко во время своего визита в Украину, министр выразил мнение, что он, возможно, это сделает в следующий раз. "Не нашел, по-видимому, возможности в тот момент, но это не значит, что он в следующий раз не будет встречаться. Особенно ближе к выборам. Здесь есть заинтересованность понять, услышать, что может сказать один из представителей оппозиции", – считает Грищенко.

Как сообщалось, 2 июля на встрече в Киеве с Тимошенко Клинтон сказала, что США готовы помогать украинской оппозиции в защите демократических стандартов. "Мы будем поддерживать украинскую демократию и независимость и хотим помочь вам поощрить правительство, чтобы оно принимало решения в интересах украинского народа", – сказала Клинтон.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять