Грищенко понял, что диаспоре просто нечего сказать Януковичу

25 сентября 2010, 11:22

Нежелание украинской диаспоры идти на встречу с президентом Виктором Януковичем свидетельствует о том, что ей нечего сказать.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко.

Реклама

Как передает телеканал "1+1", комментируя отказ диаспоры пообщаться с В.Януковичем в США, Грищенко отметил: "Нежелание идти на встречу свидетельствует только об одном: нечего (диаспоре, – ред.) по существу сказать".

"Нет желания вступать в тот диалог, который бы засвидетельствовал, что в действительности власть сегодня является самым большим патриотом в Украине", – заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

При этом Грищенко отметил, что, прежде всего, власть должна заботиться о тех украинцах, которые живут в своей стране. "О тех, кто живет жизнью своего государства", – уточнил он.

"При этом, конечно, мы уважаем тех, кто живет за границей, возможно во втором-третьем поколении. Которые любят эту страну, но они не живут этой жизнью, которым живем все мы", – заявил глава МИД.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Также министр иностранных дел отметил, что у диаспоры "есть свои представления, свои стереотипы, свои предпочтения, основанные на каких-то штампах".

Кроме того, Грищенко обратил внимание на то, что во время визита президента Украины в США официальные лица не озвучивали беспокойства относительно свобод в Украине. "Во время этого визита я не слышал такого рода озабоченности, даже желания говорить на эту тему", – заявил дипломат.

Напомним, ранее украинская диаспора отказалась прийти на встречу с Януковичем в Нью-Йорке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять