Грищенко на форуме украинцев обозвали "московским москалем"

19 августа 2011, 13:00

Участники форума вышли с плакатом "Бандократию – геть!".

Министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в ходе выступления на V Всемирном форуме украинцев в пятницу в Киеве назвали "московским москалем". В это время министр зачитывал приветствие участникам форума от президента Виктора Януковича.

Реклама

Во время выступления Грищенко в зале театра оперы и балета, где проходит форум, раздались крики одного из участников "Украинцы! Долго мы будем слушать этого московского москаля?". Тут же в зале послышались крики "Ганьба!". После вмешательства председательствующего форум продолжился. Однако, когда подобные крики повторились в зале вновь, участники форума стали кричать, чтобы им не мешали слушать.

Тем не менее, речь министра несколько раз прерывалась криками "Ганьба!". Когда Грищенко зачитывал поздравление президента, два участника форума вышли на сцену с плакатом "Бандократию – геть!". И тут же послышались аплодисменты в зале. Участники также кричали+ "Ганьба президенту Украины! Ганьба Януковичу!".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

В свою очередь, один из членов президиума форума Дмитрий Павлычко, обращаясь к участникам, отметил: "Мы умеем кричать "Ганьба!", но не умеем объединяться. В этом наша вина. Не надо кричать "Ганьба!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять