Грач считает, что Крым вот-вот потеряет автономию

11 ноября 2010, 16:40

Коммунист уверяет, что регионалы сами не понимают, по какому опасному сценарию пошли.

Депутат от Компартии Леонид Грач считает, что крымская автономия может фактически прекратить свое существование. Об этом сообщила пресс-секретарь депутата Галина Мамыко. Отвечая на вопрос, как, по его мнению, в ближайшее время будут разворачиваться события в автономии, он сказал, что "Крыму очень важно суметь отстоять финансовую, экономическую и культурную самостоятельность, гарантированную ему Конституцией".

Реклама

По мнению политика, "нельзя говорить об автономии в условиях, когда управление полуостровом оказалось целиком сосредоточено в руках группировки, которая непосредственно контролируется центральной властью". Грач отметил, что "под существующие механизмы контроля вскоре будет подведена правовая основа".

"В украинском парламенте готовится принятие закона о правительстве Автономной Республики Крым, согласно которому контроль над крымским правительством осуществлять не Верховная Рада Крыма, а правительство Украины", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

По мнению Грача, тот факт, что в результате местных выборов Партия регионов должна получить 80 мест в крымском парламенте, а остальные политические силы только 20, означает, что "действующему руководству Крыма, которое скрывается под "брендом" Партии регионов, больше нет необходимости не то что считаться, но даже обращать внимание на другие политические силы".

"Политическая оппозиция в Крыму, за исключением Крымской республиканской организации Компартии, теперь будет иметь исключительно декоративный характер, что означает, что социальная борьба будет принимать не политические, а какие-то другие формы", – сказал депутат. По его мнению, общественный протест "может принять форму межэтнического и межконфессионального противостояния". Грач подчеркнул, что нынешняя крымская власть не осознает, что события могут разворачиваться по сценарию, опасному, в частности, и для нее самой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять