Грач будет уводить коммунистов от Симоненко под знамена КПРС

27 февраля 2011, 16:37

Львовски Майк Львовски Майк

Политик избран лидером новой коммунистической партии – рабочих и селян

Леонид Грач избран лидером новой коммунистической партии – рабочих и селян (КПРС). Лидер крымских коммунистов после пикировки и серии скандалов с Петром Симоненко был исключен из рядов КПУ. На создание новой партии ему потребовалось всего два с половиной месяца. Выступая перед своими соратниками на внеочередном Съезде КПРС в Киеве Леонид Грач отметил, что коммунистическое движение в Украине оказалось в состоянии глубокого кризиса из-за предательской политики верхушки КПУ, которая, опираясь на идейных оппортунистов, открыто перешла к обслуживанию интересов олигархов.

Реклама

Вопреки базовым положениям марксистско-ленинской теории, указывающим на необходимость массового социального движения для смены капиталистического строя, верхушка КПУ во главе с Петром Симоненко сосредоточилась на парламентской работе, помогая правящей группировке создавать видимость политической демократии.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"В этих условиях важнейшей нашей задачей становится борьба за умы коммунистов и беспартийных, которых необходимо вырвать из-под контроля ставленников олигархии и идейного влияния оппортунистов. Борьба, которая идет сегодня в коммунистическом движении в Украине – это не борьба против КПУ, а борьба за реализацию маркистско-ленинской теории и практики, формирование силы, которая объединит общество для свержения олигархического строя" – сформулировал стратегические цели новой партии Леонид Грач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять