ГПУ завершит дело по Пукачу ближе к осени

Генеральная прокуратура Украины планирует до конца лета 2010 года завершить расследование дела в отношении экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Мы планируем закончить расследование этим летом", – сказал генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном во вторник.

По словам генпрокурора, показания Пукача подтверждаются материалами дела – показаниями свидетелей и заключениями экспертов. "Обещаю, что в июле-августе, когда мы планируем закончить расследование, вы узнаете, будет Пукач один привлекаться к ответственности или еще с кем-то", – добавил Медведько.

Реклама

Как сообщалось, журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова.

В 2008 году трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович – были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (В.Костенко и А.Попович) и 13 годам (Н.Протасов) лишения свободы. Бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД Пукач, подозреваемый в причастности к убийству, длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области совместными усилиями Генпрокуратуры и СБУ.

Реклама

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения содержание под стражей для Пукача. Генеральная прокуратура Украины предъявила генералу Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять