ГПУ завела дело против экс-зама главы СБУ Сацюка

21 мая 2008, 17:57

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя СБУ, который занимал этот пост в 2004 году. Он подозревается в злоупотребление служебным положением, повлекшем тяжелые последствия.

Как установлено проверкой, проведенной Службой безопасности Украины, 2 июля 2004 года первым заместителем председателя СБУ было выдано распоряжение, которым, вопреки требованиям законодательства, обязаны начальники региональных органов и Финансово-экономического управления СБ Украины открыть текущие счета для хранения средств, изъятых у правонарушителей, в одном из коммерческих банков.

Реклама

Во исполнение этого распоряжения, в указанный банк было переведено 43,7 млн. грн., которые находились в нем 5 месяцев. По условиям заключенных договоров это финансовое учреждение насчитывало на остаток средств только 1% годовых, в то время, когда предыдущие договоры с другими банками предусматривали начисление от 2% до 5% годовых.

По оценкам специалистов Контрольно-ревизионной инспекции Аппарата председателя СБУ, в результате такого ухудшения условий размещения средств государству причинен ущерб в виде недополучения специальным фондом государственного бюджета Украины 128 тыс. грн.

Проведение досудебного следствия по делу поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Розыск бывшего первого заместителя председателя СБУ подразделениями МВД Украины, Службы безопасности Украины и Национального центрального бюро Интерпола в Украине продолжается.

Реклама

Как известно, в 2004 году в должности первого заместителя председателя СБУ находился Владимир Сацюк.

Сацюк являлся одним из фигурантов в деле об отравлении Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять