ГПУ заявляет, что Тимошенко растратила "киотские" деньги

3 декабря 2010, 11:49

Целевые средства были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности

Следствием установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколом, были незаконно конвертированы и использованы не по целевому назначению.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как говорится в сообщении пресс-службы, 2 декабря после допроса у следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко провела брифинг, на котором заявила о своей непричастности к нарушениям бюджетного законодательства.

"Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена проинформировать, что в действительности следствием по делу, в рамках которого была допрошена Тимошенко, установлено, что целевые средства, полученные Украиной по Киотскому протоколом, были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, чем те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению. Ее же заявления о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не отвечают действительности".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

На данное время следствием устанавливаются все обстоятельства использования указанных средств, а также служебные лица, причастные к этому, отметили в ГПУ.

Реклама

Как сообщалсоь, 2 декабря лидер партии "Батькивщина" Тимошенко после допроса в ГПУ заявила, что власть обвиняет ее в том, что "экологические деньги Киотского протокола я во время разгара мирового финансового кризиса израсходовала на пенсионные выплаты – это главное обвинение, вокруг которого мне предъявлялись все претензии и задавались все вопросы".

Экс-премьер-министр подчеркнула, что указанные средства находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды. "Я объяснила следователям, что деньги, полученные от реализации Киотского протокола, – это достаточно большие деньги – 320 миллионов евро, не израсходованы никуда. Я показала следователям, что они находятся на специальных счетах Министерства экологии и природопользования и что в любой момент, когда новое правительство пройдет все без исключения процедуры, которые дадут возможность эти деньги израсходовать на экологические программы, они могут быть израсходованы", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять