ГПУ вызвала на допрос бютовцев, которые ходят в суд над Тимошенко

5 июля 2011, 10:57

Арсений Яценюк выразил свое возмущение действиями ГПУ, а также репутацией и квалификацией судей Тимошенко и Луценко

Нескольких депутатов от БЮТ, которые присутствовали на судебном заседании по делу Юлии Тимошенко, вызвали на допросы в Генпрокуратуру.

Реклама

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил НУНСовец Арсений Яценюк, выступая с заявлением от фракций НУНС и БЮТ, пишет Украинская правда.

"Мы требуем, чтобы Генпрокуратура в стенах парламента объяснила, почему народных депутатов (от БЮТ) Александра Стешенко, Остапа Семерака, Владимир Лемзу, Романа Забзалюка, Виталия Коржа, Евгения Шаго, Андрея Сенченко, которые присутствовали на судебном заседании по Тимошенко, сейчас вызывают в прокуратуру для дачи объяснений и допросов", – заявил он.

Яценюк также отметил, что фракции также требуют объяснений от представителей Генпрокуратуры, "почему судья, который судит бывшего министра внутренних дел, имеет несколько возбужденных уголовных дел?".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

"Какое право он имеет судить? Возможно, он наоборот должен быть на скамье подсудимых? Почему судья, который даже не назначен досрочно Верховной Радой, рассматривает одно из наиболее резонансных и самых сложных дел современной Украины – дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко?", – добавил он.

Реклама

Кроме того, фракции обратились к главе Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных и гражданских дел с просьбой прийти в парламент и объяснить, "это судебная система, или механизм уничтожения и преследования оппозиции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять