ГПУ уверяет, что Пшонка не прячется от бютовцев

15 июня 2011, 12:47

У генпрокурора просто очень напряженный график работы

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не избегает встречи с народными депутатами, которым нужно было заранее договориться о встрече, чтобы избежать каких-либо недоразумений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Реклама

"Вчера отдельные средства массовой информации распространили заявление группы народных депутатов, якобы Генеральный прокурор Украины избегает встречи с ними. Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры уполномочен заявить, что это не соответствует действительности", — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, Генеральный прокурор имеет напряженный график работы, в том числе, как член Высшего совета юстиции и Совета национальной безопасности и обороны, принимает участие в их рабочих заседаниях.

"Именно 14 июня в 14 часов началось заседание Высшего совета юстиции, где присутствовал Виктор Пшонка", — говорится в заявлении ГПУ.

"Учитывая указанное, народным депутатам Украины, которые имели необходимость встретиться с Генеральным прокурором Украины, следовало бы заранее договориться о встрече, чтобы избежать любых несуразностей", — сообщает пресс-служба.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Напомним, 14 июня народные депутаты от "БЮТ- Батькивщина" пытались встретиться с Генеральным прокурором Украины В.Пшонкой, чтобы донести ему требование выполнить резолюцию Европарламента по Украине — прекратить политические репрессии против оппозиции и отменить меру пресечения для Юлии Тимошенко. Правда, депутаты так и не дождались генпрокурора, ибо он был, по словам его помощника, на заседании Высшего совета юстиции.

3 июня народные депутаты не смогли получить объяснений от Генерального прокурора Виктора Пшонки, почему он не реагирует на жалобы лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

В резолюции, принятой 9 июня, Европарламент, в частности, призывает украинские власти не преследовать оппозицию и изменить меру пресечения для Тимошенко, Луценко и других политических заключенных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять