ГПУ: Тимошенко сама просила покопаться в деле еще раз

17 января 2011, 22:54

Рафал Анастасия

Леди Ю. ходит на допросы как на работу

Леди Ю. ходит в Генпрокуратуру, как в читальный зал библиотеки: сегодня днем она снова прибыла на ул. Борисоглебскую, чтобы знакомиться с материалами дела. Напомним, следователь обязал ее являться каждый день.

Реклама

У стен здания Тимошенко уже ждали 20 сторонников, которым она прочла лекцию на злободневные темы. Призвала всех прийти 22 января в 14.00 на Софийскую площадь, сказала, что глава МВД Анатолий Могилев — провокатор (на днях он заявил, что у МВД есть оперативная информация о готовящемся кровопролитии). Что Николай Азаров и новый глава НБУ Сергей Арбузов уже включили станок и дружно печатают дензнаки. И пообещала в скором времени предоставить цифры — сколько напечатали. И рассказала о здоровье своего мужа Александра: "Он сейчас проходит реабилитационный период после тяжелой операции на сердце и на легких. И я очень надеюсь, что через три-четыре месяца, возможно, полгода, он вернется к нормальной жизни". Напомним, в ночь с 14 на 15 декабря Александра Тимошенко госпитализировали из дома в Конча-Заспе в киевский Центр сердца, где он провел несколько дней в реанимации: у него оторвался тромб.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Кстати, ГПУ возобновила досудебное следствие по делу Леди Ю. (обвиняют в нецелевой трате 320 млн евро, полученных по Киотскому протоколу). По ее версии, все дело в том, что следствие зашло в тупик — мол, состава преступления в деле просто нет. Впрочем, источник в ГПУ сказал "Сегодня", что в день окончания досудебного следствия, когда Тимошенко якобы допрашивали до ночи, она сама написала заявление, что считает необходимым проведение дополнительных следственных действий. Вот их и возобновили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять