ГПУ шьет дело еще одному экс-подчиненному Тимошенко

Суд разрешил обыск жилья бывшего заместителя министра транспорта в правительстве Тимошенко – главы Государственной авиационной администрации Александра Давыдова.

Соответствующее постановление Печерского райсуда Киева есть в распоряжении "Украинской правды".

В документе отмечается, что Киевской транспортной прокуратурой проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному 8 июля 2010 Генпрокуратурой в отношении экс-чиновника по части 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса.

Реклама

В постановлении отмечается, что Давыдов, "злоупотребляя служебным положением, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц, 21 апреля 2008 подписал договор о предоставлении юридических услуг с субъектом предпринимательской деятельности и 22 апреля 2008 – договор о предоставлении юридических услуг с физическим лицом-предпринимателем".

Также чиновник подписал акты сдачи-приемки юридических услуг по указанным договорам.

По платежным поручениям Государственной авиационной администрацией предпринимателям перечислено 20 тысяч гривен и 60 тысяч гривен.

Реклама

Также досудебным следствием установлено, что указанные в актах услуги фактически выполнялись работниками юридического управления Государственной авиационной администрации. "Самыми же предпринимателями юридические услуги не предоставлялись", – говорится в постановлении.

"Таким образом, бывший заместитель министра, злоупотребляя служебным положением, умышленно, вопреки интересам службы, действуя в интересах третьих лиц, внес в акты сдачи-приемки юридических услуг неправдивые сведения...и незаконно перечислил указанным лицам 80 тысяч гривен, чем нанес ущерб государству", – отмечается в документе.

Суд считает, что представление об обыске следует удовлетворить, "поскольку имеющиеся в уголовном деле материалы дают достаточные основания полагать, что вещи и ценности, добытые преступным путем, документы, а также другие предметы, имеющие существенное значение в деле могут находиться по месту жительства".

Реклама

Как известно, Давыдов в 90-х годах был пилотом Тимошенко. С 1996 по 2000 года был гендиректором компании "ЕЭС-Авиа", которую создала корпорация Юлии Тимошенко "Единые энергосистемы Украины".

В частности, часть 2 статьи 364 – злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Часть 2 статьи 366 – служебный подлог, повлекший тяжелые последствия (карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять