ГПУ раскопала, с кем Рудьковский летал в Париж. Намекают на Николаенко

14 февраля 2008, 12:46

Из-за Рудьковского Генпрокуратура будет проверять СБУ, а пока опросили окружение экс-министра. Правда, спутницу-красавицу не трогали, она в США.

Генеральная прокуратура проверяет действия Службы безопасности Украины во время задержания бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского, заявил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Хочунский. "Вчера в Генпрокуратуру поступило письмо Рудьковского, что были допущены нарушения во время его задержания. Это заявление будет проверено в течение 5-6 дней и по результатам проверки будет принято решение ", – сказал Хочунский.

Реклама

Он отметил, что также Генпрокуратура проверяет причину содержания до суда Рудьковского в следственном отделе СБУ, а не в Лукьяновском СИЗО.

По словам Хочунского, следователь прокуратуры Киева имел достаточные основания для внесения представления о смене меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест.

"У нас на данный момент говорить, что действия следователя были незаконными относительно изменения меры пресечения нет оснований", – сказал Хочунский.

Он подчеркнул, что ни Рудьковский, ни его адвокаты пока не ознакомились с материалами уголовного дела, в котором фигурирует Рудьковский. По словам Хочунского, пока это не будет сделано, дело не будет передаваться в суд.

Реклама

Хочунский также рассказал, что в рамках расследования дела о растрате 400 тысяч гривен допросили людей, которые могли хоть что-то знать о поездке Рудьковского. Отвечая на вопрос, была ли допрошена спутница Рудьковского, с которой он летал в Париж, Хочунский сказал: "Она находится на территории США, ее не допрашивали".

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, ранее СМИ писали о том, что спутницей Николая Рудьковского была 26-летняя президент конкурса "Мисс Украина Вселенная" Александра Николаенко. 6 января она вышла замуж за 72-летнего миллиардера Фила Раффина. Поженились они в Майами, и теперь Саша находится в Америке.

11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Рудьковского взятие под стражу.

Согласно решению суда, такая мера пресечения избрана в связи с уклонением Рудьковского от следствия, а также в связи с нарушениями данных ним обязательств о подписке о невыезде, то есть в связи с тем, что он проживает не по месту регистрации.

РУДЬКОВСКИЙ ВСЕ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ХОДИТЬ И ЖАЛУЕТСЯ НА ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Реклама

Сегодня следователь прокуратуры Киева позволил Николаю Рудьковскому встретиться со своим адвокатом. По словам адвоката Алексея Бонюка, состояние здоровья Рудьковского остается неудовлетворительным. "Он по-прежнему не может ходить, высокое давление, постоянные головные боли и общее плохое самочувствие, послеоперационные швы не сняты", – передает пресс-служба СПУ слова адвоката. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять