ГПУ раскопала, с кем Рудьковский летал в Париж. Намекают на Николаенко

Из-за Рудьковского Генпрокуратура будет проверять СБУ, а пока опросили окружение экс-министра. Правда, спутницу-красавицу не трогали, она в США.

Генеральная прокуратура проверяет действия Службы безопасности Украины во время задержания бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского, заявил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Хочунский. "Вчера в Генпрокуратуру поступило письмо Рудьковского, что были допущены нарушения во время его задержания. Это заявление будет проверено в течение 5-6 дней и по результатам проверки будет принято решение ", – сказал Хочунский.

Он отметил, что также Генпрокуратура проверяет причину содержания до суда Рудьковского в следственном отделе СБУ, а не в Лукьяновском СИЗО.

Реклама

По словам Хочунского, следователь прокуратуры Киева имел достаточные основания для внесения представления о смене меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест.

"У нас на данный момент говорить, что действия следователя были незаконными относительно изменения меры пресечения нет оснований", – сказал Хочунский.

Он подчеркнул, что ни Рудьковский, ни его адвокаты пока не ознакомились с материалами уголовного дела, в котором фигурирует Рудьковский. По словам Хочунского, пока это не будет сделано, дело не будет передаваться в суд.

Реклама

Хочунский также рассказал, что в рамках расследования дела о растрате 400 тысяч гривен допросили людей, которые могли хоть что-то знать о поездке Рудьковского. Отвечая на вопрос, была ли допрошена спутница Рудьковского, с которой он летал в Париж, Хочунский сказал: "Она находится на территории США, ее не допрашивали".

Напомним, ранее СМИ писали о том, что спутницей Николая Рудьковского была 26-летняя президент конкурса "Мисс Украина Вселенная" Александра Николаенко. 6 января она вышла замуж за 72-летнего миллиардера Фила Раффина. Поженились они в Майами, и теперь Саша находится в Америке.

11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для Рудьковского взятие под стражу.

Реклама

Согласно решению суда, такая мера пресечения избрана в связи с уклонением Рудьковского от следствия, а также в связи с нарушениями данных ним обязательств о подписке о невыезде, то есть в связи с тем, что он проживает не по месту регистрации.

РУДЬКОВСКИЙ ВСЕ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТ ХОДИТЬ И ЖАЛУЕТСЯ НА ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

Сегодня следователь прокуратуры Киева позволил Николаю Рудьковскому встретиться со своим адвокатом. По словам адвоката Алексея Бонюка, состояние здоровья Рудьковского остается неудовлетворительным. "Он по-прежнему не может ходить, высокое давление, постоянные головные боли и общее плохое самочувствие, послеоперационные швы не сняты", – передает пресс-служба СПУ слова адвоката. Читайте детальнее

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять