ГПУ просит суд ограничить срок рассмотрения дела адвокатами Луценко

29 апреля 2011, 15:24

У Луценко считают, Генпрокуратура сама затягивает рассмотрение дела.

Следствие во главе с первым заместителем генпрокурора Ринатом Кузьминым инициировало срочное рассмотрение в Печерском суде 29 апреля 2011 вопрос об установлении сроков ознакомления с делом для адвокатов. Как сообщила пресс-служба "Народной Самообороны", данные действия стали ответом на вчерашнее заявление адвокатов Юрия Луценко об ухудшении состояния здоровья задержанного.

Реклама

"Дело даже не в извращенном понимании действующей властью Конституции и законов государства. Дело в том, что процесс ознакомления Луценко с делом затягивает само следствие. Более трех месяцев адвокаты экс-министра добивались права на фотофиксацию дела, не говоря уже об удовлетворении других, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом, моментов", – возмущены самообороновцы.

"Фактически возможность делать ксерокопии с материалов уголовного дела адвокаты И. Фомин и В. Орлов получили 4 апреля 2011. В настоящее время скопированы материалы, содержащиеся в 38-ми из 47 томов уголовного дела. Однако ни одной копии материалов досудебного следствия адвокатам не разрешено вынести за пределы здания ГПУ", – отмечают в пресс-службе.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"Следовательно, защитники вынуждены делать выписки из тех же самых материалов, из которых сделаны копии. Тем самым увеличиваются и сроки ознакомления с делом", – пояснили в НС. "Своим стремлением с помощью карманного Печерского суда столицы ограничить сроки ознакомления адвокатов Луценко с делом, Генпрокуратура фактически стремится лишить экс-министра возможности полноценной защиты в суде", – возмущены однопартийцы Луценко.

"Подобного даже не позволяла себе советская власть, когда в 60-70-е годы устраивала судилища над диссидентами! Данный факт лишний раз подтверждает, что за неполных 15 месяцев пребывания у власти режим Януковича разрушил последние остатки правосудия в Украине, превратив конституционные права человека на факультативное понятие", – отмечают они.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять