ГПУ опять готова отобрать паспорт у Жвании

11 июня 2008, 16:31

Генпрокурор нашел новый способ лишить Давида Важаевича украинского гражданства

В среду забавные вещи происходили со скандальным делом о гражданстве Давида Жвании — нардепа и главного спонсора "Народной самообороны" Юрия Луценко. Напомним, что Генпрокуратура хочет лишить его украинского гражданства, а сам Жвания называет это политическими репрессиями (параллельно сыпя разоблачениями то о псевдоотравлении Ющенко, то об американском гражданстве жены президента).

Реклама

В среду Святошинский райсуд столицы должен был решить судьбу Жвании. ГПУ просила пересмотреть Радянского райсуда от 10 сентября 1999 года, которым подтверждено, что Давид проживает в Украине с 1991 года, хотя, по мнению прокуратуры это было неправдой. Однако, неожиданно для всех представительница генпрокурора объявила, что он отзывает свой иск. "Надо теперь вообще запретить Генпрокуратуре поднимать вопрос о гражданстве Давида", — торжествовал в зале суда представитель Жвании нардеп Геннадий Москаль.

Впрочем, его радость была недолгой. Как оказалось, Генпрокуратура и не думала оставлять в покое Жванию и официально объявила, что будет продолжать судиться.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Просто мы пошли иным путем: решено подать апелляцию на решение Радянского суда Киева, которым закреплено 10-летнее проживание Жвании в Украине, — сказал нам вчера источник в ГПУ. — Так будет юридически более правильно. Сейчас эта апелляция готовится".

Если апелляция ГПУ будет удовлетворена и решение Радянского суда отменят, то, соответственно, исчезнут формальные основания для предоставления Жвании украинского гражданства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять