ГПУ может отстранить Луценко от должности уже в понедельник

24 мая 2008 11:28

Генпрокуратура намерена в понедельник, 26 мая, отстранить лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко от обязанностей министра внутренних дел.

По информации источников, причиной отстранения, запланированного на понедельник, 26 мая, должны стать уголовные дела, возбужденные из-за потасовки между Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, а также расследование по поводу использования служебного автотранспорта семьей министра.

Реклама

"Нам известны соответствующие планы секретариата президента, действующего через Генеральную прокуратуру, до наименьших подробностей", — заявил Геннадий Москаль, сообщив, что по этому вопросу уже собиралась группа опытнейших юристов "Народной самообороны".

"Реального механизма отстранения Юрия Луценко от обязанностей нет из-за расхождений между уголовно-процессуальным кодексом и Законом о Кабинете министров, — отметил он. — Поэтому любое решение прокуратуры будет обжаловано в судебном порядке, и эти планы не пройдут".

Заверив, что у "Народной самообороны" есть достаточно возможностей противостоять подобным намерениям, Москаль добавил: "Деталей рассказывать не буду, скажу только, что противодействие будет жестким, но в рамках украинского законодательства".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять