ГПУ может допросить Пукача по делу об убийстве Чорновила

9 июня 2011, 16:12

Виктор Пшонка говорит, что Тарас Чорновил имеет право требовать допроса Пукача

Народный депутат Украины Тарас Чорновил имеет право обратиться к следователю, если он настаивает на допросе экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в рамках расследования дела о гибели его отца, лидера Народного руха Вячеслава Чорновила.

Реклама

"Тарас Чорновил, как потерпевшая сторона, имеет право заявлять ходатайство о тех или иных действиях. Если процессуально это все будет оформлено и мотивировано, то следователь в праве или отказать, или провести то следственное действие, на котором будет настаивать Чорновил", – сказал генпрокурор Виктор Пшонка в четверг журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли допрошен Пукач в рамках расследования дела о гибели Чорновила.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что он беседовал с народным депутатом Украины Ярославом Кендзьором по поводу возможности проведения независимой экспертизы в рамках расследования дела гибели Чорновила.

"У меня был народный депутат Ярослав Кендзьор. Он ставил этот вопрос на обсуждение. Я поручил прокурору Киева, чтобы он выяснил эту ситуацию. Я думаю, он изучит эти обстоятельства и разберется", – сказал Пшонка.

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли он лично целесообразным допрос А.Пукача в рамках расследования этого дела, Пшонка сказал: "Я бы не хотел категорически отвечать, целесообразно это, или нет".

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Чорновил погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе "КамАЗом" с прицепом. Тогда погиб также водитель политика Евгений Павлов, пострадал пресс-секретарь.

2 июня текущего года была проведена эксгумация тела Чорновила в отсутствие родственников.

В то же время, ранее Тарас Чорновил заявил, что уже попросил Генпрокуратуру допросить Пукача.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять