ГПУ: Голоса Литвина, Деркача, Кучмы и Кравченко на пленках опознаны

6 апреля 2011, 12:10

Экспертиза подтвердила, что никакого монтажа "пленок" Мельниченко не было.

Экспертиза записей Мельниченко зафиксировала на пленках голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача, заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, пишет Фокус. Кузьмин подтвердил, что перед тем, как использовать пленки Мельниченко в качестве вещдока, их подвергли дополнительной экспертизе.

Реклама

"Более качественные исследования были проведены именно осенью 2010 года. По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на плёнках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко", – рассказал он. "Мы подтвердили отсутствие монтажа в том числе. По этой причине пленки были положены в основу обвинения Кучмы", – заявил Кузьмин. Объяснил замгенпрокурора и то, как устанавливалась подлинность голоса покойного экс-главы МВД Юрия Кравченко.

"Это следственная работа. Вот мы сейчас с вами беседуем. А какой-то сержант Иванов с диктофоном сидит в шкафу. Сержант Иванов же знает наши фамилии. Мы общаемся, называем друг друга по именам. Идентифицируем себя сами. Плюс сержант в шкафу тоже это видит и слышит… Да еще и фоноскопическая экспертиза идентифицирует наши голоса. Аналогия, надеюсь, понятна?" – пояснил он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Кузьмин подтвердил, что на пленках зафиксированы голоса нынешнего спикера парламента Владимира Литвина и экс-главы СБУ Леонида Деркача. Их также планируется проверить на причастность к убийству. Записи, где поднимаются другие темы, следователь пока не оценивал.

"У нас расследуется уголовное дело по факту убийства Гонгадзе, и следствие сконцентрировано на этом. Наша задача – доказывать причастность лиц к убийству журналиста. У нас пока нет цели выяснять, что содержится на остальной части пленок – продажа оружия либо приватизация каких-либо предприятий. Это пока не является предметом доказывания для следователя. Возможно, все это было. Процессуальную оценку всем этим фактам следователь не давал", – подытожил Кузьмин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять