Гордость Катеринчука в Раде провалилась

15 июня 2010, 13:10

За его проект Налогового кодекса проголосовали всего 164 нардепа.

Верховная Рада отклонила проект Налогового кодекса, который внес депутат от фракции НУНС Николай Катеринчук. Теперь парламент может рассмотреть кодекс, подготовленный Кабинетом министров.

Реклама

За проект Катеринчука проголосовали всего 164 нарепа. Документ, который с Катеринчуком писали Ксения Ляпина и Наталья Королевская, поддержали только бютовцы, нунсовцы и один литвиновец. Регионалы и коммунисты не дали ни одного голоса. "Ну почему так получилось, что на протяжении двух лет, когда два великих макроэкономиста возглавляли страну (Ющенко и Тимошенко), этот кодекс не лег вот сюда, на трибуну?!", – возмутился регионал Михаил Чечетов, стуча по трибуне. "Возникает вопрос: или в кодексе что-то не так, и коалиция боялась взять на себя ответственность, или не было коалиции, о которой на всех углах кричали", – заявил нардеп. "Тогда не было политической воли, еще бы 10 лет говорили, что новый бюджет будем принимать на новой налоговой базе, пока бы не пришла нормальная власть", – сказал он.

"Мы внесем правительственный проект, много полезного внесем из проекта Николая Катеринчука. Много полезного, я подчеркиваю, и сделаем один Налоговый кодекс", – пообещал депутат.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Перед голосованием Катеринчук сам расхваливал свой проект у трибуны. "Этот документ обобщает все налоговые законы Украины на 500 страницах. Это уже достижение!", – гордо заявил он. По словам Катеринчука, его проект предусматривает упрощение налогообложения, снижение налога (на прибыль) с 25% до 20%, введение некоторых новых налогов, в том числе экологического, которые компенсирует местным бюджетам убытки от загрязнения окружающей среды.

Как заявил глава Комитета по налоговой политике Сергей Терехин, комитет поддержал проект Катеринчука. По словам Терехина, в целом этот документ делает ставку на самозанятость людей, а не на создание рабочих мест на больших предприятиях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять