Горбаля хотят уволить за флот

28 апреля 2010 20:09

Харченко Александра

Губернатору решили отомстить за голосование в Раде

Не успел регионал Василий Горбаль обжить кабинет губернатора Львовщины, как его пытаются оттуда "выкурить". Депутаты областного совета хотят отправить его в отставку в отместку за позитивное голосование в Раде по флоту. На прошлой неделе они предупреждали о таком развитии событий. "Если проголосует две трети депкорпуса (80 из 120 человек), Президент должен будет снять Горбаля", – грозится областной депутат от БЮТ Михаил Ваврин.

Реклама

Формально Горбаля упрекают, что он до сих пор не снял с себя депутатские полномочия. За проведение "антигорбалевской" сессии собирают подписи, пока свои автографы оставили всего 30 человек. Ваврин напоминает, что губернатора Харьковщины Авакова президент Ющенко снял в феврале этого года после того, как сессия выразила ему недоверие. Правда, стоит напомнить, что в 2006 году Ющенко проигнорировал аналогичное решение Харьковского облсовета, тогда Аваков был в его команде. А через четыре года перед выборами переметнулся к Тимошенко, и Ющенко уже принял во внимание второе решение сессии об отставке.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Горбаль советует депутатам лучше заняться бюджетом и готовиться к Евро-2012. И надеется, что в областном совете не пустят в ход кулаки и дымовые шашки, как в ВР. Губернатор говорит, что уже подал в парламент заявление об уходе из депутатов, а поскольку эта процедура обычно занимает определенное время, то пару дней будет совмещать две должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять