Горбаль — кандидат №1 в губернаторы Львовщины

19 апреля 2010, 07:26

Харченко Александра , Дмитрий Коротков

Губернатором Львовской области может стать нардеп-регионал, экс-хозяин "Укргазбанка", Василий Горбаль (уроженец Львова).

Сам Василий Михайлович косвенно подтвердил эту информацию. "Если президент даст команду, я возьмусь за эту работу, — сказал он "Сегодня". — Но давайте сначала дождемся указа".

Реклама

Впрочем, по словам источника во фракции Партии Регионов, хотя президент должен представить нового губернатора уже сегодня, вопрос подвис. Еще в пятницу прошла информация, что губернатором станет нардеп Александр Горошкевич, назначение которого, как говорят, продвигает Анна Герман. Однако уже в субботу главным претендентом стали называть Василия Горбаля. А еще есть нардеп Петр Писарчук, являющийся одним из самых популярных бизнесменов-меценатов во Львове. "Шансы Горбаля как компромиссной фигуры чуть выше, — считает источник во фракции. — Но рулетка еще вертится".

Во Львове к кандидатуре Василия Горбаля в целом относятся положительно — мол, хоть и регионал, но свой, бывший львовянин. "Многие его помнят со времен юности. Он ведь родился и вырос на Левандовке, во Львове живут его родители. К тому же он бизнесмен, деловой человек, потому будет заниматься хозяйством, а не политиканством", — считает начальник одного из управлений львовской обладминистрации.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Но часть местных чиновников недовольны кандидатурой Горбаля. "Он — друг Табачника, которого на Львовщине не воспринимают. Кроме того, Горбаль — известный сторонник православия Московского патриархата, что тоже некоторых львовян насторожит", — говорит один из сотрудников аппарата областной администрации. Впрочем, клерки признаются, что до последнего верили, что Львовщиной останется руководить назначенный прошлой властью Николай Кмить, который лояльно относится к регионалам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять